Jurusan Teknik Elektro Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah bagi Mahasiswa

Jurusan Teknik Elektro_Untuk menjawab keluhan mahasiswa akan publikasi artikel ilmiah sebagai syarat untuk wisuda, Jurusan Teknik Elektro FT UNP pada hari ini Kamis, 13 Februari 2020 melaksanakan pelatihan “Penulisan Artikel Ilmiah bagi Mahasiswa di Jurusan Teknik Elektro FT UNP” Kegiatan yang dilaksanakan di ruang sidang jurusan teknik elektro di ikuti oleh lebih 20 orang mahasiswa S1 dan D4 tahun akhir yang sudah melaksanakan seminar proposal sebelumnya. Kegiatan pada Batch 1 ini lansung di buka oleh pimpinan jurusan Teknik Elektro FT UNP, dalam hal ini di wakili oleh sekeretaris jurusan Teknik Elektro Habibullah, S.Pd.,M.T. Dalam sambutanya Habibullah menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan terhadap mahasiswa tahun akhir yang akan menulis jurnal sebagai salah satu syarat untuk wisuda, dimama kegiatan ini bertujuan melatih mahasiswa untuk untuk melahirkan karya-karya ilmiah yang memenuhi standar publikasi,”ujarnya “Kegiatan pelatiahan penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa ini direncanakan dilaksanakan setiap minggunya, yaitu setiap hari kamis dengan sasarannya adalan mahasiswa Prodi S1 dan D4 yang sudah melaksanakan seminar proposal skripsi/TA.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari tim pengelola jurnal di jurusan teknik Elektro. Adapun pemateri kegiatan pada kegiatan bacth 1 ini adalah Elfizon, S.Pd.,M.Pd.T (Jurnal Teknik Elektro dan Vocational); Syaiful Islami, S.Pd.,M.Pd.T (Jurnal Teknik Elektro Industri Indonesia); Doni Tri Putra Yanto, S.Pd., M.Pd.T (Jurnal Pendidikan Teknik Elektro) dan Dr. Usmeldi, M.Pd sebagai pemateri utama. ZN